Вьюга

Константин Толмачёв
Забытый всеми,  сном и другом,
Живу с собой наедине.
Ко мне в окно стучится вьюга,
Скулит и просится ко мне.

И чудится у самых окон
Ее унылый плач и вой:
«Так страшно и так одиноко
Скитаться мне во тьме ночной !

Впусти,  мы вместе скоротаем
И жизнь бессонную и ночь,
Вдвоем скорее мы оттаем  –
Уйдут и боль,  и мука прочь.

В твоей обители бездушной
Нам хватит места на двоих,
Я, словно верный пес,  послушно
Свернусь клубком у ног твоих …»

Ну,  что ж,  пойду открою вьюге  –
Дни в одиночестве пресны  –
Быть может,  вьюга станет другом,
Пусть ненадолго,  до весны.