Бедность и лень

Максим Говорушкин
Я хотел бы так стать алкоголиком,
Как все пить круглый год, каждый день.
Беспробудно, до почечных коликов.
Но мешает мне бедность и лень.

Жизнь свою бы связал с наркоманами,
И торчал бы как в поле сирень,
С солевыми я односельчанами.
Но мешает мне бедность и лень.

Игроманом я стал легендарным бы,
Проиграл подчистую я б всё.
Но мешает, мое, биполярное
Социальное, донное дно.

Человеком семейным бы стал давно.
Бил бы пьяным жену каждый день.
И детей настругал бы достаточно,
Но мешает мне бедность и лень.

С удовольствием асоциальным бы
Индивидом стал, как декадент.
Цель единая, национальная,
Но мешает всем бедность и лень.

Бережет от плохого правительство,
Что б не лезла в башку херотень,
Беспробудное их попустительство,
Ровно как наши бедность и лень.

P.S.
Бедность и лень наше кредо,
Бедность и лень наше всё.
Что нам зима, а что лето,
Так же живём хорошо.