Я пролетарий - сын кухарки

Семён Фирштейн
Я пролетарий — сын кухарки.
Мой лексикон из коммуналки.
И в разговоре матерщина -
Родной язык простолюдина.

Хоть слово  мать для всех нас свято,
Но как нам обойтись без мата.
Всяк убедительнее станет,
Когда вам « вашу мать» помянет.

Признаюсь, до сих пор влюблён,
В дворовый матерный жаргон.
И призываю мат беречь.
Он украшает нашу речь.