А если бы

Лена Марковская
«А если бы…» Забудь и не жалей.
Нельзя вернуться в прошлое и всё исправить.
Не изменить всех жизненных ролей –
Там, в прошлом, не сменить коней на переправе.

Как часто слышу фразы: «Если бы…»,
«Жаль, упустил свой шанс…», «Вернуть бы всё обратно…»
Но шанс – не шанс, пока ты не открыт
И не готов принять процесс весь адекватно.

События «стучат по голове»:
Не всё, что не по нам, ведёт к страданьям, боли.
Вся жизнь – мгновенья с ветром перемен –
Принять её как есть для роста в нашей воле.

Путь роста – только этот верный путь
Познания себя на всех этапах жизни,
Где нет «а если бы…», «когда-нибудь…».
Живи в моменте от рождения до тризны.