У неба саван на земле

Ольга Борина
Всему и всем отмерен срок.
Сегодня жив , назавтра умер.
Судьба, в простонародье Рок,
У каждого своя, не судим...

Иди дорогами добра,
Лови от солнца капли света.
Но не забудь сказать с утра,
Спасибо, Господи за это!

За боль, что заставляет жить.
За мыслей четких серпантины...
А, день последний , так и быть,
Во сне увидишь, как картину .

И если демон* есть в тебе
Рисуй, пока всё не исчезло
У неба саван на земле...
Наступишь на него и бездна...

*
Демон в данном случае, внутренний голос