Весна

Алексей Владимирович Колотов
Фригидная красавица весна
В проталинах как в шкуре леопарда.
И если б не рычанье водопада
Какая бы стояла тишина!

Нас только трое – я, весна и ты.
Вокруг – тропинок грязные бинты.
Но поцелуй твой трепетный и влажный
Любую слякоть делает не важной.

Мне долго будет сниться та земля,
Где снег в лесу лежит почти до лета.
Как скомканная старая газета,
В которой новость: к нам опять придёт зима.

Мне долго будет грезиться во снах
Твоё тепло, что обещало лето,
Жар поцелуя – им была согрета
Холодная карельская весна.