Крещенская вода

Ирина Дмитроченкова
Ну, давай быстрее, уже полночь,
А не то водичка стынет в ванне,
Бабушка зовёт вас с мамой - помнишь?
"Нашу детку искупаем в Иордане".

И, как в детстве, в чистую постельку мне бы -
Деткам спать пора, купаться можно взрослым...
На Богоявленье льются реки с Неба,
Силу духа дать нам ангел послан,

Обновление крылом и  правды светом -
И вода, вода течёт в окопы...
Можно помечтать, смеясь, об этом -
Воды Иордана до Европы.


19.01.24 /Ветер Дона (Ирина Дмитроченкова)