Ну, вот и вечер, день черствеет

Сергей Тюменцев
Ну, вот и вечер, день черствеет,
Косят лучи, как сотни глаз,
Луна на небе всё правее,
Свет подустал, но не погас.
Давно окрестности ласкала
Оркестра солнечного пыль,
Рукоплескала, как в Ла Скала
Ветвей раскидистая ширь.
И было радостно и грустно,
В душе зажалась в плаче жаль,
Ледовый панцирь в речке хрустнул,
И размахрилась снега шаль.
Но в обнажённой той картине
Ручьёв, сосулек тонкий смех,
Как звуки скрипки Паганини,
Победоносно нёсся вверх!