Меня ласкает солнца свет

Сергей Тюменцев
Меня ласкает солнца свет,
Как акварель роднит бумагу
С парадом ветреных планет,
Когда в движеньи есть отвага.
И это нежное тепло
Освобождает от напасти,
В чьи закрома зло натекло
Не по своей, но чьей-то власти.
И этот радостный поток
Бессвязных квантов, лёгких мыслей
Один сумел, нежданно смог
Вдохнуть в меня остаток жизни.