Шамилю Зарипову

Павел Турский
Шамиль, дорогой,
неужели
Тебе семьлесят
ты аксакал?!
 Как вчера,
как-будто сквозь время,
Мне рукой из окна ты махал.
Я нечаянно в школу опаздывал,
Впрочем, каждое утро почти.
Ты из класса меня, приветствовал...
Время...годы...
поди их сочти!
Жизнь прошла по соседству размеренно
Как и должно. И хорошо.
Опоздание в школу, хотелось бы,
Чтоб мой  самый был тяжкий грешок.

Не на суд мы судьбу из мгновений Собирали с надеждой в глазах.
Длилось наше на улицах время,
Добавляя седин в волосах.
 Слов о прожитом просто не скажешь
Да и надо ли говорить..
Никому все равно не докажешь
Что жизнь надо бы вдвое продлить.
То что есть зачастую не ценим.
А  есть мы! Есть и твой юбилей!
Так давай же лекарство нацедим.
Или лучше стаканчик налей!
Всё пройдёт, так положено свыше.
И начнется, как должно, в свой срок.
Мы успели, спасибо Всевышнему,
Получить этой жизни урок.
Опозданий не любит учитель.
И не требует слишком спешить.
По весне, как обычно, рачительно
Птицам гнезда приходиться вить.
Мы как ветви большие деревьев.
Как опора для будущих гнёзд.
Щебет птенчий, алмазы мгновений
Всяк ушедший нас прежде унёс.
Так и мы соберем понемногу
Что положено в сердце иметь.
А пока, под стаканчиков множество
Будем просто и радостно петь!