Единственный земле приемлем путь

Алексей Фотиадис
                Моему дорогому человеку -
                Галюне Мялик-Гусамовой,
                её семье с выражением
                самых искренних соболезнований.


С зарёю новою приходит новый день,
Но не придёт он для племянника подруги,
Войны зловещей поглотила его тень,
Горе родным, стенания супруге.

В один момент ты уничтожила война,
Мир человека пал как стены Иерехона,
Исчадье ада в бытии - твоя вина,
Что нет единого для всей земли закона.

Под страхом смерти войн не начинать
Присяга всех стран - правящей элиты
Все диалогом разногласия решать
Мозги в том красной нитью чтоб прошиты.

Чтоб дети мальчиков которых не вернуть,
Слово война - в архаике искали.
Единственный земле приемлем путь,
Покуда люди до конца не одичали...