твоя ноша

Ольда Борка
Если на все наплевать с горяча,
Ноши на йоту не уменьшать,
То попадёшь под удар  сплеча:
-Вжик, - и слетит твоя голова!
Не нужно  будет куда-то бежать.
Торопиться жить и проблемы решать,

Что-то делать, спешить, суетиться, любить...
А конец? Он такой же будет конец:
Стоит только глаза на минуту закрыть,
Между светом и тьмою калитку открыть.
Тихий ангел, иль жуткого ада гонец
Погребальный на лоб твой приладит венец!