Подснежник

Галина Кочергина
Я никогда не видела вживую
Подснежник нежный – первоцвет весны.
Хотя порой их на листе рисую,
Штрихи понятны, линии просты.
От греческого происходит имя:
Галантус*, значит, в цвете молока.
Как будто оступилась вдруг богиня,
Из амфоры плеснув сквозь облака
В чистейших белоснежных каплях млеко.
И проросли на солнышке в снегу
Подснежники, своеобразной вехой
Так разделяя зиму и весну.
Цветут недолго, месяцок наверно.
Но радуют красой своей безмерно.

*Другое название подснежника