В Белгороде мира больше нет

Оля Варяницына
А люди там идут за молоком,
И дети утром сонно в сад бредут,
Пока обломки, словно молотком
По этим мирным людям резко бьют...

Там строились дома, велись дела,
Играли дети во дворах, теперь уж нет...
Ведь в Белгород дошла эта война.
Весь город сотрясает от ракет.

И вроде жизнь идёт, работа, дом...
Но в Белгороде мира больше нет.
И в небе ясном сине-голубом
Мы видим след от пролетающих ракет.

Орут сирены, и предупрежденья шлют,
И куча фото разрушений и огней,
То детский сад, то школу разобьют,
И кадры слёз и страха матерей...

А люди там идут за молоком,
Пока снаряды бьют и залпы  вновь...
Здесь мирный мирному становится врагом...
Будь проклята война за эту кровь!

22.03.24г.
©Оля Варяницына.