Я, когда-то был смел и молод!

Сергей Волков Перовский
Я, когда-то, был смел и молод
И характер имел лихой.
Хама смело я брал  за ворот
И под зад ему бил ногой.
Пролетели года, как песня.
Голова поседела вдруг.
В парке старом, на Красной Пресне,
Провожу теперь свой досуг.
Там, таких же, как я, немало,
В тишине тенистых аллей,
Да и ты там тоже бывала,
Провожая остатки дней.
Под шумящей листвой тополиной
Вспоминала свою любовь
И, в предчувствии ночи длинной,
Не спеша возвращалась домой.
Пролетели шальные годы.
Пронеслись как весенний дождь.
Помню, звали тебя, Ириной.
А меня, может, вспомнишь тож?
Мы, с тобою, знакомы были
Кучу целую лет назад.
В этот парк мы гулять ходили,
Как в цветущий, весенний сад.
Мы кружили по тёмным аллеям,
Мы, друг другу, читали стихи,
Целовались мы, чуть робея.
Я всё помню, а помнишь ли ты?
Всё прошло! Всё кануло в Лету!
Только в памяти лёгкий след.
Той скамейки давно уж нету,
На которой встречали рассвет!

22.03.2024г.