Я не зову тебя с собой

Сергей Кочнев 4
Вне бытия и вне сознанья,
Вкусив неведомый покой,
Моя душа - мой край изгнанья,
Иных миров напоминанье,
Я не зову тебя с собой.

Держу свой путь в костре закатов,
В мерцаньи гаснущих лучей,
Вдали от милых мне пенатов,
В забвеньи стонущих ночей.

В душе - неясные терзанья,
Громады неземных забот;
Вкусив покой, забыв желанья,
Держу свой путь я в край изгнанья,
Во тьму безжизненных болот.