Добро и зло

Евген Фишер
Хочу сказать, мне лет немало,
Но стал недавно понимать,
Добро без зла каким бы стало?
Ведь зло добром нельзя сломать.
Подставь врагу щеку' другую,
Когда он вдарил по одной.
Такую истину простую
Я не приемлю всей душой.
Добро должно быть с кулаками,
И кто бы что не говорил,
Пусть зло уходит с синяками,
Добру на это хватит сил.
Но есть ещё другая правда,
Идти не надо на пролом.
Переусердствовать не надо,
Чтобы добро не стало злом.