Мартовские ветры

Игорь Юзипович
Мартовские ветры - подмосковные леса!
Природе - так возрождаться пришла пора,
Она заглянула в мою душу - смена...
И к зиме, и к белым снегам - измена!

Перемены заставляют сбрасывать кожу,
Меняю зимнюю одежду, на лёгкую ветровку,
Снимаю зимнюю обувь, обуваю лёгкие туфли,
Головные уборы - теперь все забудьте!

На самом деле прекрасными будут перемены!
Начинаются новые начинания в конце весны,
Зелень разрастается,в кронах шумят ветры,
Лето с теплом приближается - люди щедры!

Апрель готовит зелёный сигнал светофора!
Мир думает - с весной расцветает природа!
Озеленители трудятся в парках нашего города!
Весной появятся цветы на грядках огорода!

Весна изобрела транквилизатор солнечный день!
Тёплое солнце,прохладный ветер,трухлявый пень,
Весна - наш источник любви для всех людей!
Влюблённые пары становятся в это время добрей!

Человеческое олицетворение весны - оптимист!
Воздух утром в городе прохладен и так чист,
Свадебный благовест*, в лесу от птиц свист,
Беру и загружаю на страницу в свой белый лист!

(Ю.И.И. - 22.03.24 г)

По старой русской традиции, любую свадьбу всегда сопровождал звонкий, веселый, колокольный перезвон. Он назывался - Свадебным Благовестом*. И ведь нет ничего более торжественнее, радостнее, теплее и роднее, чем встреча молодоженов колокольным перезвоном на фоне красивой торжественной музыки, как в старые добрые времена.