Март

Нина Алфёрова-Гончарова
А март смеётся, март играет.
Он солнцем ярким всех слепит.
Он в лужах небо отражает
И рыхлый снег топить спешит.

Он, как задиристый мальчишка
Сосульки с крыши позбивал,
А речке, что за зиму стихла
Грозит устроить ледосплав,
Шумит ручьями, брызжет солнцем
И свежим треплет ветерком,
А на припёке за оконцем
Орёт он мартовским котом!

Всех растревожил! Все очнулись
От зимней спячки! И весна
Во всей красе нам улыбнулась
И всё взяла в свои права!