Мимолётная встреча

Наталья Смагина 3
МИМОЛЁТНАЯ ВСТРЕЧА

Я помню, день не задался с начала:
Проблемы на работе, бед апофеоз,
Кричали на меня, и я кричала,
Вдобавок подскользнулась и упала,
Пронзила боль ладони, будто жало,
Я не смогла сдержать кипящих, горьких слез...

Казалось: разум с сердцем ладят плохо,
Что недоступен навсегда душе полёт,
И что судьба – злодейка и пройдоха –
Мгновения не может без подвоха...
И тут ко мне прижалась робко кроха:
"Подуй скорей на ранку, тётя! Всё пройдёт!"

И в душу мне глазищами большими
Девчушка эта заглянула без труда,
И стали вдруг невзгоды поправимы,
Укрыл надежды щит неуязвимый
От маковки и до ступней... Благими
Желаньями была побеждена беда.

...В сплетенье лет тускнеет эта встреча,
Не перес;кся больше мой с девчушкой путь...
Но если беды рухнули на плечи,
Волокардин депрессию не лечит,
Любовный крах оплакивают свечи –
Спешу на стылые ладони я подуть:

И постепенно сплин с хандрой проходят,
Ржавеет, рассыпаясь прахом, жизни жесть,
Сияют звезды при любой погоде,
Не вязну больше в ревности болоте,
Пою, фальшивя, песню Дон Кихота...
Спасибо, кроха, что была... Была и есть!