Деревянный кораблик

Елена Блискунова
Загудел деревянный кораблик,
устремляясь по узкой реке,
потревожив покой белой цапли,
взмывшей ввысь с глади вод вдалеке.

Словно вырвался в жизнь: от причала,
от оков, от тяжелого сна -
в мир свободы - от мрачной печали,
где поёт с вольным ветром волна.

Он от счастья, танцуя враскачку,
на высокой подпрыгнул волне,
будто высмотрел где-то морячку,
и помчался навстречу весне!