Объясни не в службу. Из цикла На злобу

Гурьев Григорий Сергеевич
Оюбъясни не службу
Человече божий,
Что просить у бога
Мне совсем негоже?
Не порочь молитву
Я отвечу тихо.
Если за молитвой
Затевапешь лихо.
Ложь прикрыта верой
Если только просишь.
Что в ней если страх лишь
За душою носишь?
Что в твоих стенаньях
Ты надрывно дышишь?
Что пустые слезы,
Если сам не слышишь?
Не тревожь напорасно
Ты святые лики.
Не порочь молитву
Повторю я тихо.