Растянутая весна

Арис Тархович
РАСТЯНУТАЯ  ВЕСНА

На десять лет растянута весна,
На тысячи обрывов линий жизни.
Растянута, но всё-таки тесна,
Здесь мир живёт на грани полусна,
Здесь каждый день опасней и капризней.

Но мы живём и слепо верим в мир,
Надежды не горят, но скупо тлеют.
Под гром и свист орудий и мортир,
Весна находит свой ориентир
И разливается по скверам и аллеям.