Разгульный март

Надежда Некучаева
Разгульный март непредсказуем:
Сегодня - солнце,
А завтра норд в слепом безумьи
Снежком плюётся.
.
Резвится кот с игривой кошкой
Ночами шало.
Сгребает грейдер на дорожке
Снег серый талый.
.
Стекает длинною цепочкой
Хрусталь сосулек.
Раскрыла верба свечки - почки,
Вовсю шикуя.
.
Разгульный март - ненастный страстный
Волнует сердце.
Во всё, что лишь ему подвластно,
Откроет дверцу.
.
Весной всегда, как Феникс -птица
Рождаюсь снова.
Пришла пора опять влюбиться.
И я готова.
19.03.2024г. Н.Некучаева