Птицы

Николай Викторович Ерёмин
ПТИЦЫ

Весна распахнула пространство в окне.
Я брюки сушу на лампадном огне
И слушаю, взгляд оторвав от страниц,
Как вторит псалму песнопение птиц.

Но птицы иные живут на войне,
Прорехи врагу прожигая в броне.
Под пенье арты и разрывы гранат
Псалом девяностый читает солдат.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

22.03.2024