Ей вечно лгали

Людмила Щербакова
Ей вечно лгали зеркала
Ей восхищались даже стены
Когда блистательна, мила
Сходила вниз она со сцены

В улыбке ли, в сиянии глаз
Иль в смехе звонко серебристом
Недосягаемой для нас
Богиней предоставлялась чистой.

Но крик поклонников ея
И долгие рукоплескания
Не скрашивали бытия,
Определенного сознанием

Когда она, придя в ночи,
Достав бутылочку абсента,
При свете тающей свечи
Ждала свидания момента

Но вот герой приходит. Вновь
Она речам его внимала
Актриса верила в любовь
И будущего с ним желала.

Он просто вдохновенно лгал,
Она ж - обманываться рада.
Он компромат насобирал,
Устроив ей подобье ада.

К чему охапки роз у ног?
Бесчестье подобралось тенью.
Судьбы лихой взведен курок,
А слава сделалась забвеньем.