16. Параллельность наших миров...

Ольга Мельничук 2
Опять параллельно бегут
Вдали наши жизни, как рельсы,
Спешит в неизвестное путь:
Космический, звездный и млечный.

И соткана жизнь из минут,
Мгновения все ж интересны.
Опять жизни замкнутый круг:
И версты, и слезы, и стрессы.

Две жизни, два поезда мчат,
Несутся навстречу друг другу,
Нет торной дороги назад,
Ты - к северу едешь…Я - к югу.

Любовь лишь одна на двоих,
И две, только разные жизни,
И…пересечения миг!
Вы только его сохраните.

А чистый, далекий родник,
Родной и любимый, и ближний
С живою водою велик,
Испить - отдала бы полжизни.

Пути параллельны и всё,
Они в направлении встречном,
Но в сердце родник мой спасён,
В тумане любви бесконечной.

С тобой не увидимся вновь,
И даже стремиться излишне,
Для нас параллельность миров,
Наверно, задумал Всевышний?

Сердца ж монотонно поют:
«Мы вместе, мы вместе, мы вместе»...
Дополнив романсами вьюг,
Ждут встречу в каком-нибудь месте,

Глядят зорко в тайную Вечность…

5 марта 2014 год, Новосибирск