Некрополь

Денис Клопотовский
Город замер в тумане, ожидая весну.
Некросфинксы, в оскале, ищут взглядом Луну.
Здесь не только зимой осторожней ходить,
Осторожнее пить, веселиться, дружить…

Засветилось окно, словно дверь в неизбежность.
Двор-колодец - трубой, заужая промежность
Меж помойкой и небом. И стекающий в небыль
Морок, пахнущий хлебом, оставляющий пыль.