Двести шестидесятые десять шуток и не только 2601-

Юлий Веледницкий
   
              *****
      Шутка 2601 Кофе в постель

Хватило чтоб привыкнуть двух недель
К тому, как муж приносит кофе мне в постель.
Чтоб утром я быстрей вставала,
Муж зерна насыпает мне под одеяло.
Собрав все зерна, я иду на кухню, чтобы там
Их размолоть и кофе сделать нам.
               *****
      Шутка 2602 Сглаз

-Больной, скажите, что у вас?
-Я думаю, что просто сглаз.
-Мы быстро на ваш сглаз найдём управу.
Глазной по коридору до конца, на право.
              *****
      Шутка 2603 Женился мой друг

Понравилась нам с другом
Девушка одна когда-то.
Он стал ее супругом,
Я оставался не женатым.
С тех пор полсотни лет прошло.
Не знаем мы кому из нас не повезло.
              *****
      Шутка 2604 Странный сосуд

Вчера, наверно, полчаса
Я снова верил в чудеса.
Пришёл на берег океана,
Нашёл сосуд какой-то странный.
Сломал печать из сургуча,
Ждал джина…там была… моча.
              *****
      2605 Куда пошлют

Сижу и вспоминаю прошлое,
А там хорошее и нехорошее
И не вернуться, и не исправить,
И не убрать, и не добавить.
Где виноват и где не виноват,
Что заслужил я в жизни - рай иль ад.
Свои перебирая прегрешенья
Не тороплюсь, здесь подожду решенья.
              *****
      Шутка 2606 Находчивая подруга


Куда моя подруга не пойдёт
Все время что-нибудь найдёт.
Брошь, кошелёк, конверт с деньгами
Иль норковую шубу с сапогами.
А мне ничто не достаётся дёшево
Вот разве мужа я нашла хорошего.
               *****
      Шутка 2607 Две чудные недели

С тобой мы провели две чудные недели.
К концу второй друг другу надоели.
И благодарен я пожизненно судьбе,
Что не успел тогда жениться на тебе.
               *****
      2608 Кому сопутствует удача

Ты счастлив и тебе сопутствует удача,
А если все не так и все иначе?
Поверьте, есть простой секрет,
Как выбраться из невезения и бед.
Ты улыбнись и притворись счастливым
На год, а лучше два… без перерыва.
               *****
      Шутка 2609 С соседом по городу хожу

Соседу благодарен я, что на диване не лежу,
А с ним после обеда по городу хожу.
И он мне благодарен тоже,
Поскольку без меня гулять не может.
Когда устанем, вспоминаем мы о том,
Где наша улица и где наш дом.
И что особенно приятно,
Пока еще находим путь обратно.
                *****
       Шутка 2610 Пришел декабрь

Пришел декабрь, хотели иль не хотели,
Пришли снега, морозы и метели.
Не по душе мороз и холода,
Живите в тропиках, где лето навсегда.