Кучерявый ветер

Игорь Вадимович Новиков
Он гулял на свете -
Кучерявый ветер
Сложные соцветия
Маял в волосах.

Синевою неба
Ласково сияли
И лучились нежно
Хитрые глаза.

Берегами Солнце
Высь озолотило,
Веяла прохладой
Свежая земля.

Красная рубаха,
На распашку ворот,
Чуб и незабудки,
Да гармонь в руках.

Жизни закоулки
И хитросплетения,
Подворотни грязи
Он хлебнул с лихвой.

Талая прохлада
Сердце всполошила
Горе и печали
Унесла с собой.

Он гулял на свете
Солнечные плети
Кучерявый ветер
В копнах ворошил.