Грусть светлая...

Фарбуза Агадуллина
Как в небесах облаков белый дым,
В душе нежно-светлая грусть.
Радужным светом играя цветным,
Сойдет благодать Божья пусть.

И как первый снег, и как тихий звон,
Она - шепот ветра во мгле,
Приходит с небес, как весны перезвон,
Как звезды стремятся к земле.

Та светлая грусть, что дал мне Господь,
В душе разольется сквозь тьму,
Как первый весной нахлынувший дождь,
Омоет деревьев листву.

Вновь льется заря тихонько с небес,
В душе отзывается вновь.
И с первым лучом засветится лес,
Во мне возрождая любовь...
22.03.2024г.