Шедевр

Николай Чернецкий
Один владелец "Чёрного квадрата"
Решил (поскольку пенсия мала)
Продать его. Однако – небогата
В его округе публика была.

Не отыскав ни Ротшильда, ни Креза,
Находчивый старик его тогда
На мелкие квадратики изрезал –
И в розницу распродал без труда.