Весна порадует

Колмаков Александр
Весна порадует порой,
Весенним солнцем пусть понежит.
И вот, сосулек дружный строй,
Теперь становится всё реже.

Метелей, уходящих след,
Сугробы на пригорках тают.
И ничего прекрасней нет,
Летящей утром птичьей стаи.

А посмотреть со стороны,
Едва заметно и прищурясь,
В весну деревья влюблены,
И вербы нежатся, любуясь.

А ветерок ронял слова
По непросохшей шёл тропинке.
Многоголосая молва,
Весёлых птиц, как на картинке.

Зазеленеет всё вокруг,
Жаль, не художник я с мольбертом.
Нарисовать весенний луг,
И написать стихи об этом,

Весною хочется и вот,
Желанье сбудется, однажды.
Весна, конечно, оживёт,
В любой душе и в сердце каждом.



     *     *     *