Мартовское

Ирина Скубенко 2
Под клёном сижу и на ветки гляжу,
И все небеса в кракелюрах,
Ещё не проснулись ни почки, ни жук
Свою расписную фигуру

Не вынес в полёт ребятне на убой.
Небесный левкас синь и древен:
Икона природы сверкает собой,
Эолы небес из харчевен

Несут запах мяса и гомон парней,
Что курят, пивко попивая,
А небо вверху всё синей и синей,
Бессмертные пажити Рая.

И дым сигареты висит надо мной,
И люди свободно шагают:
Всё, нет гололёда! Походкой смешной
С хозяйкой болонка гуляет.

С работы шагает профессор-сосед,
Пальтишко надев нараспашку
И по телефону ругает обед,
Им съеденный в местной "стекляшке",

И галки бестрепетно ходят вокруг,
Скамейку мою запятнавши...
Привет тебе, март! Заряжай, старый друг,
Гормоны и чаянья наши.