Чаяна Шилова. В море воспоминаний, с тувинского

Валерий Латынин
В МОРЕ ВОСПОМИНАНИЙ

Вижу сон: стала лодкой внезапно тетрадь со стихами,
Ручки вёслами стали, взмахнули, как птицы, крылато.
Я плыву в этой лодке просторами воспоминаний,
Чтоб достичь берег счастья, придуманный мною когда-то.

Эпизоды из детства в потоке сознанья мелькают,
Исчезая, как рыбки, в воронке житейской рутины,
Я сама их, наверно, тревожной побудкой пугаю,
А потом, сожалея об этом, грущу беспричинно.