За Волгу

Эдуард Островский
Я проснулся сегодня в слезах,
мне опять рассказали ребята,
что погибли в боях незазря:
"Если надо, то  встанем обратно".

Если нет никого, кто сейчас
может вновь встать стеной за свободу,
наши мёртвые выйдут за нас и отбросят
врагов вновь "За Волгу".

Ленинградец блокадный идёт,
вот он падает и замерзает,
и никто не поднимет его -
все кто живы вокруг - умирают.

Те кто выжил  с улыбкой на нас
всё смотрели-им было забавно,
что всё было бы вроде у нас,
в то же время всё было мало.

И сейчас невпример временам,
когда жили в огромном Союзе -
у нас много отличных вещей
и домов, где живём мы красиво.

Но не можем никак поделить,
то что вместе когда то создали,
суетимся всё: вдруг как-нибудь,
на себя кто то больше оттянет.

Суета всё, друзья, суета -
и конечно отстанет морока -
мы,погибших здесь-сыновья,
разберёмся мы с этой заботой.


© Copyright: Эдуард Островский, 2017
Свидетельство о публикации №217092300440