Не смешите Бога

Геннадий Ивершинь
Не смешите Бога планами на завтра,
Завтрашние планы - замок из песка,
Все мы лишь актеры Божьего театра,
Шанс сменить сценарий тоньше волоска.

Скажете, а как же без мечты и цели,
Жарких заверений в преданной любви?
Попросите Бога то чего хотели,
Только не спешите кляться на крови.

Ведь никто не знает и гадать напрасно,
По каким дорогам завтра нам идти,
И уже наверно кто-то вылил масло
В неизвестном месте на твоём пути.

Не смешите Бога планами на завтра,
Не теряйте шансов нынешнего дня,
И пока раскрытый занавес театра,
Торопитесь выпить этот день до дна.