Заоблачной репки вкус терпкий и крепкий...

Ольга Андриенко 2
Заоблачной репки вкус терпкий и крепкий,
Хвост - длинный, потянешь - не вытянуть враз -
Потянутся предки, все бабки и дедки,
Вход - та десятина, что жизнью припас.

Коли отдавал часть и внучке, и жучке,
И кошке, и - крошки - для мышки не жаль,
Воздастся. Вернётся. И репкою солнце
Окормит, окатит, укроет печаль.

Мы тянем суму, прохудившийся невод
И лямку бурлачью, посильный свой крест.
Нет-нет, и посмотрим в беЗсильи на небо
С надеждой и верой. Сурепка - окрест.

Желтеет и пенится поле живое,
И кренится ветром, и сеет пыльцу.
Созреет-истлеет, В честь древнего Ноя
Воскреснет. И Репкой прижмётся к лицу.