Про тюремный срок

Шевандал
Попадает чукча раз               
В камеру на нары.               
Там такое видит глаз!               
Хуже всякой кары!

С ним ещё один сидит
Зек с бандитской рожей.
Изучающе глядит.
Желваки под кожей.

Того спрашивать начал.
И, за что срок дали?
Чукча зеку отвечал.
Медведя видали?

В тундре нашей испокон,               
Белый только бродит.               
Всё поставил раз на кон!               
С зека глаз не сводит.               

Я с ружья убил его!               
Шерсть на нём густая!               
Пять лет дали за него,               
Ту на вес, считая!               

Ну, а вас, за что сюда?
Зек бормочет. Взяли,
Я жену прибил, когда!
Десять лет впаяли!

Чукча медленно в ответ
Чешет свою бошку.
Да, за что же десять лет?
Меха ж там с ладошку!