Всё так просто

Кондратенко-Абрамова
Брошенные вещи не живут,
Аромат не дарят искушая,
Птицы не летят семьёй на юг
Если потеряли свою стаю.
Люди в одиночестве живут
Если их судьба во истину такая
Всё похоже складно в мыслях тут,
Но хочу любить и жить, не уставая
Мне б взобраться на большой хребет
Насладиться цветом эдельвейсов,
Очень близко рассмотреть рассвет,
Кутаясь от ветра в телогрейку
Я хочу набрать в рюкзак мечты,
Зашагать свободною походкой
Всех друзей спасти от суеты,
Встретить их своей улыбкой кроткой
И хочу построить светлый дом
Для родных, друзей, любимых
Посадить березку под окном
Чистой красоты в народе чтимой.
Где-то нас всегда удачи ждут
Мы же сами ждём их появленья.
Птицы о любви открытостью поют
С раннею весной до самого забвенья.