Дарила женщина женьшень желанному жуку

Юрий Александров 2
Дарила женщина женшень
Желанному жуку,
А жук слонялся целый день
Улыбкой по лицу;

И по лицу не одному;
И лиц не сосчитать,
Сколь надо высмотреть ему
И всласть возобладать.

Женьшень был недоволен тем,
Что жук в него не зрил
И колдовал влиянием,
И жар жука тушил.

И вскоре жук уже с тоской
Заметил вдруг, что "плуг"
Землицу не пахал собой,
Не засевал подруг.

Но нет в природе тормозов
И остановок нет -
Колечки крутятся основ
И мельницы чудес -

И дарит женщина женьшень
Желанному жуку,
И размышляет целый день:
"Кому ещё, кому?"