Когда всё время не о том...

Челнокова Евгения
Когда всё время «не о том»,
Тогда наверняка не нужно
Плести свою палитру кружев,
Чтоб смысл рассказывать потом.

И многое, что близко мне,
Не станет для других таким же.
Душа к душе не станет ближе,
Когда вокруг так много «нет».

Не заставляйте привыкать,
Когда вы не привыкли сами
День рисовать в оконной раме.
Вам надоест наверняка.

Прошу вас, не спешите видеть,
Что день украшен будет вновь,
Что к вам навстречу солнце выйдет
И ваше выберет окно.

Тепло, что в сердце остаётся,
Вам будет в помощь, сил придаст.
Не делайте привычным солнце:
Оно не приручало вас…

           6 февраля 2024 г.