Скоро осень

Воронов Александр Владимирович
Скоро осень… Осень скоро!
Ветка-мать листву отпустит
И она с лихим задором
В танце закружи;т искусно!

И под ноги и на крыши
Ляжет жёлтым одеялом,
Зашуршит мотив чуть слышно
Мелодичный, небывалый.

И не страшно, что упали,
Жить страшнее подневольно,
Пусть на миг, но листьям дали
Крылья, чтоб не падать больно!

Красотой своей пленяя,
Музыкантов и поэтов
Эти листья точно знают
Осень – продолженье лета!

30 августа 2023