Клён

Андрей Погадаев
Волнуясь, в тихий город приезжаю,
Мне все известно здесь до мелочей.
Не торопясь, по улицам шагаю,
Но нет знакомых лиц и нет друзей.

Все поразьехались - иные по столицам,
Другие на горе в спокойствии лежат,
Нет самых близких, с кем хотелось поделиться
Щемящей болью от увиденных утрат.

Но есть особый друг и он не бросит,
Он не предаст и скажет все начистоту,
Один лишь вид в былую даль уносит,
Когда делили с ним обиду и мечту.

В его ветвях скрывался в перестрелке
И штурманом прокладывал маршрут,
Он помнит все проказы и проделки,
Когда боялся - уши оторвут.

И он меня узнал и тянет ветку.
Так отчего же защемило изнутри?
Как будто уходили в кругосветку,
А нынче встретились, как в детстве школяры.

Ну здравствуй друг! Ты постарел, однако!
Да я и сам уже совсем седой,
Давай с тобой обнимемся,скромняга,
Ты мне за эти годы как родной!