Наш секрет

Александр Мосяков
Если кто-то, увидев тебя,
Упадет, пораженный стрелою,
И, из сердца ее извлекя,
На край света пойдет за тобою,
Размахнется, чтоб горы свернуть,
С неба звездочку снять, - и не в брюки,
Проползет семиадовый путь
Чтобы заполучить твои руки,
Встретит бури, обиды, бойкот,
Непреклонность, влезанья в бутылки,
Дерзкий высокомерия плод
И счастливые в башне опилки,
Сорок шишек поставит на лоб,
Разобьет об тебя свою душу,
Навсегда будет знать, что он - клоп, -
Должен счастлив быть статусу мужа,
Но при этом с тобою пройдет
Через молодость, зрелость и старость, -
Очевидно тогда он поймет,
Отчего ты ему не досталась.

07.2017.