Прелестной незнакомке

Александр Онищенко
Я не хочу тобою обладать
И даже в мыслях к телу прикасаться -
Мне хочется тобою любоваться,
Мечтать и, защищая, умирать.

Я не хочу любить тебя, как все -
Ловить твой взгляд и бегать на свиданья,
Дарить подарки, говорить признанья
И целоваться, словно в полусне. 

Я не хочу, чтоб ты сошла с Небес
Сюда, в мир заземлённых представлений,
Где всё течёт в одном лишь направленьи,
Где нет ни фей, ни эльфов, ни чудес. 

Где сексом и вином снимают стресс,
И всё пропахло жаждой развлечений,
А на порывах чистых устремлений
Давно уже поставлен жирный крест.

Останься лучше там, в моих мечтах,
Непознанной звездой воображенья,
Источником любви и вдохновенья,
Прелестной незнакомкою в стихах.


22.03.2024