Сумерки

Ангелина Крылатая
Сумерки - это завораживающее время дня. Когда за окном начинают сначала мигать, а потом ярко светить желтые, белые, тепло оранжевые фонари. Загораются глаза-фары вечно не умолкающих машин, мчащихся восвояси. Огни мерцают и в глазах людей, искорками и бликами, маленькими лучиками и большими прожекторами света. Люди успокаиваются, окутанные пеленой тумана, ноги перестают их держать после долгой работы или после насыщенного отдыха. Время, когда день ещё не закончился, но ночь уже поти получила все права на власть. Сумерки создают атмосферу покоя и волшебства. Влюбленные с нетерпением ждут этого времени... берут свои телефоны в руки, ложатся в кровать и так и проводят время до утра. Другие же уходят со своими дамами и кавалерами в кино, кафе, рестораны. А третьи идут просто полюбоваться звёздами... Посмотреть на луну, послушать сверчков, цикад и ночных птиц. Время мечтать и переставать жить, задерживать дыхание и останавливать момент.