На крыльях вдохновенья. Ко дню поэзии

Людмила Щербакова
Однажды слово я скажу для мира
И мир меня услышит наконец,
Мою, подчас изменчивую, лиру.
И рядом здесь: романтик и певец,
Шаман, сказитель, ярмарочный шут
Учитель, инок, и сатирик- плут
И спор аристократки роковой
С крестьянкой работящей и живой -
Приходят, чтоб поговорить со мной
В портале сердца  несколько минут.

Игра фантазии бывает так легка
Порою грусть -тоска одолевает
Душа найдет приют у огонька...
Быть может с вами тоже так бывает?
Признаюсь вам, я вовсе не поэт
Но знаю точно:  мой кабриолет
Летит вперёд на крыльях вдохновения
И остаются далеко сомненья,
И вот: моменты истины, прозренья,
Из пустоты рождаются на свет.