Для чего?

Лев Овсищер
   Видимо, я полный идиот, т.к.  не могу понять,  ДЛЯ ЧЕГО Человечеству нужно знать ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ. Что это - праздное любопытство? По-моему, это нужно не более, например, чём знать, куда и зачем бежит возле моего ботинка муравей. Не всё ли мне равно? Как это влияет на мою (и не только мою) жизнь и на жизнь будущих поколений? Тем не менее, этим вопросом озадачены великие умы учёных физиков, на это выделяются значительные финансы, присуждаются премии… И это при том, что существует множество действительно важных вопросов, в других науках (например, в медицине), связанных с благополучием ЧЕЛОВЕКА! А, например, количество голодающих в мире по данным ООН составляет 735 миллионов!