На небе дальнем яркая звезда...

Татьяна Гордон
НА НЕБЕ ДАЛЬНЕМ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА...


На небе дальнем яркая звезда -
Звезда моих надежд, моих мечтаний.
Мечтаний о том времени, когда,
Когда наступит снова миг свиданий.

Свиданий, перечёркнутых судьбой,
Судьбой насмешницей, судьбой разлуки.
Разлуки между мною и тобой.
Тобой, кого Господь взял на поруки.

«Поруки» – это новое словцо.
Словцо, ввергающее вдруг в ту небыль.
В ту небыль, где одно твоё лицо,
Лицо с усмешкой  и звезда на небе…

21 марта 2024 года

Стихотворение написано в форме веночка, где каждое последнее слово строки является первым словом для следующей строки.